POLÍTICA
DE PRIVACIDADE

A GALDERMA DISTRIBUIDORA DO BRASIL LTDA, sociedade empresária, com endereço de sua sede comercial na Avenida das Nações Unidas, nº 14261, 4º andar, Torre A, Ala A, Escritório 401 A, Bairro Várzea de Baixo, CEP 04730-090, Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas do Ministério da Fazenda (CNPJ/MF) sob nº 07.489.498/0001-47 e Inscrição Estadual nº 128.701.315.117, com filial na SC 486 Rodovia Antônio Heil, Km 04 - Parte 24, A1 do Armazém, Bairro Itaipava, CEP 88316-003, na cidade de Itajaí, Estado de Santa Catarina, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas do Ministério da Fazenda (CNPJ/MF) sob nº 07.489.498/0004-90, e suas empresas coligadas ou controladas (doravante em conjunto denominadas “Galderma”, “nós” ou “nos”, “nossa”) reconhecem a importância da privacidade, da segurança e da proteção de dados pessoais para seus clientes, colaboradores, parceiros e para todos os titulares de dados que possam ter seus Dados Pessoais (conforme definido abaixo), ou de outra natureza, tratados por meio dos sistemas da Galderma. A Galderma emprega os melhores esforços para fornecer as proteções adequadas em todas as suas operações e para implementar as políticas e os procedimentos mais consistentes e rigorosos.

Esta Política de Privacidade informa a você, que visita os nossos websites(doravante denominado “Sites”), ou que fornece dados, independente de sua natureza (“Você”), as práticas de privacidade da Galderma e indica as escolhas que Você pode fazer no âmbito da coleta e utilização de dados que refiram-se a Você.

1. OBJETIVO DESTA POLÍTICA

Esta Política de Privacidade tem como objetivo informar Você a respeito das condições sob as quais nós tratamos e protegemos seus Dados Pessoais, bem como os seus direitos a este respeito, ou nos fazer quaisquer perguntas que Você possa ter sobre a proteção de seus Dados Pessoais.

Ao concordar com esta Política de Privacidade, Você declara e concorda que a Galderma pode tratar seus Dados Pessoais em conformidade com os termos aqui estabelecidos.

Você deverá ler atentamente a presente Política, certificando-se de haver compreendido e aceito todas as disposições aqui estabelecidas. Caso Você não concorde com a nossa Política de Privacidade, não deverá acessar, se cadastrar ou utilizar o Site.

2. IDENTIDADE E DETALHES DE CONTATO DO CONTROLADOR DOS DADOS PESSOAIS

A Galderma é Controladora dos Dados Pessoais nos casos em que couber à Galderma as decisões sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais.

3. DEFINIÇÕES

Para os fins desta Política, devem ser consideradas as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento, quando referidas em letra maiúscula ou minúscula, plural ou singular, com ou sem negrito:

Dados Pessoais: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Dados Pessoais Sensíveis: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Tratamento: É toda a operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Base Legal: São as hipóteses legais previstas na LGPD que autorizam a Galderma a tratar Dados Pessoais;

Titular: Pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento;

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018);

Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

4. TIPOS DE DADOS PESSOAIS COLETADOS E SUAS FINALIDADES

A Galderma pode coletar e tratar os seguintes tipos de Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis para as respectivas finalidades:

No site institucional da Galderma e para outros sites de marca Galderma:

- Nome, e-mail, telefone, gênero, RG e CPF, endereço e foto podem ser necessários para que Você, como consumidor, possa se cadastrar e entrar em contato conosco para críticas, elogios, sugestões, reclamações, imprensa, informação e solicitações.

Em alguns casos, como nas situações associadas à farmacovigilância e ao processamento de solicitações específicas relacionadas à sua saúde, pode ser necessário também que Você informe à Galderma dados de saúde e eventuais exames médicos realizados. Esses Dados Pessoais serão tratados no limite do estritamente necessário e de acordo com obrigações legais e regulatórias.

No site Galderma Aesthetics:

- Nome, e-mail, telefone, endereço, CRM/autorizações para procedimentos e uso de imagem de clientes médicos, staff de clínicas e pacientes podem ser necessários para o cadastro e acesso a plataforma de eventos (workshops), bem como para envio da confirmação e envio de certificado após a conclusão do curso. Os dados de CRM também são utilizados para cruzar com o nosso banco de dados de clientes para informar a força de vendas sobre os participantes do evento.

- Nome, e-mail, telefone, endereço e CRM de clientes médicos podem ser necessários para realização de webmeetings. Os dados de CRM são utilizados para cruzar com o nosso banco de dados de clientes para informar a força de vendas sobre os participantes do evento.

- Nome, e-mail e telefone de consumidores podem ser necessários para resposta de dúvidas sobre produtos ou reclamações relacionadas a produtos e de clientes (profissionais da saúde) para compra de produto, reclamações e dúvidas de produtos.

No site Academia Galderma:

- Nome, e-mail, telefone, data de nascimento, endereço e número de registro de órgão de classe de clientes profissionais da saúde podem ser necessários para a realização de cadastro e envio de comunicação sobre novidades de conteúdo e eventos.

- Nome, data de nascimento, endereço e número de registro de órgão de classe de clientes profissionais da saúde podem ser necessários para verificar seu registro profissional para fins de liberação de acesso às redes sociais associadas à Academia Galderma.

No e-Commerce – My Galderma Store:

Nome, CPF / CNPJ, gênero, especialidade, data de nascimento, e-mail, telefone, nº de conselho, endereço completo, eventuais cópias de documentos podem ser necessários para a realização de pedido, efetivação de venda e entrega de produtos. Os Dados Pessoais associados à identificação profissional serão necessários para verificar se o comprador atende aos requisitos legais e regulamentares de compra e aplicação dos produtos. Além disso, alguns desses Dados Pessoais serão utilizados para promoção de campanhas de marketing e para o relacionamento com Você.

5. COLETA E USO DE INFORMAÇÕES ANÔNIMAS

A Galderma coleta informações anônimas neste Site, tais como as páginas que Você visita e as pesquisas que Você realiza. Estas informações são anônimas, pois não possibilitarão, de nenhuma forma, a sua identificação pessoal nos Sites.

Estas informações são usadas para fins de otimização do Site como parte do processo de revisão interna e contínua da Galderma, bem como para obter estatísticas de suas visitas. Estas informações podem ser divulgadas a agentes terceiros que estão vinculados por uma obrigação de confidencialidade.

6. DADOS PESSOAIS COLETADOS AUTOMATICAMENTE

Arquivos de registro

Usamos endereços do Protocolo da Internet (IP), para analisar tendências, administrar os Sites, rastrear os seus movimentos e reunir amplas informações demográficas para uso agregado. Endereços IP não estão vinculados às informações pessoalmente identificáveis.

Cookies

Os cookies são pequenos arquivos de texto que são colocados no seu computador e/ou dispositivo móvel por websites que Você visitou.

A Galderma usa somente os cookies que sejam estritamente necessários para o funcionamento dos Sites. Sem esses cookies, os nossos Sites não funcionariam corretamente. Portanto, não solicitamos sua autorização específica para o uso desses cookies.

7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Restringimos o acesso a seus Dados Pessoais somente aos nossos profissionais devidamente autorizados que precisem ter conhecimento sobre tais dados para processar seus pedidos ou fornecer o(s) serviço(s) solicitado(s).

No entanto, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com entidades dentro do grupo Galderma e com prestadores de serviços autorizados com os quais trabalhamos (por exemplo: SAC; Call Center; operadores de logística; analistas de mercado; distribuidores; agência responsável pelo gerenciamento da plataforma de serviços; agência de marketing; auditoria externa; logística de eventos; editora de revista; etc.), a quem podemos recorrer com o propósito de apoiar de nossas operações.

Não autorizamos nossos prestadores de serviços a utilizar e/ou divulgar seus Dados Pessoais, exceto na medida necessária para prestar os serviços em nosso nome ou para cumprir obrigações legais. Nossos prestadores de serviços somente utilizarão seus Dados Pessoais de acordo com as instruções emitidas pela Galderma e em conformidade com as finalidades mencionadas na presente Política.

A Galderma pode, por razões estratégicas, dentre outras, decidir vender, comprar, fundir ou reorganizar seus negócios. Nesses casos, a Galderma poderá compartilhar ou transferir seus Dados Pessoais com/para os eventuais interessados ou compradores.

Podemos também compartilhar seus Dados Pessoais quando acreditarmos, de boa-fé, que temos a obrigação de: (i) cumprir uma lei, regulamento ou ordem judicial; (ii) responder a solicitações de informação feitas por órgão regulador, autoridade policial e demais autoridades públicas, inclusive em casos relativos à segurança nacional; (iii) fazer cumprir e/ou proteger propriedade ou direitos da Galderma, inclusive para investigar fraudes e ajudar a prevenir ameaças de segurança, inclusive da informação, ou outras atividades criminosas ou maliciosas; ou (iv) proteger os interesses legítimos de terceiros, incluindo a segurança pessoal dos funcionários da Galderma.

A Galderma não compartilha Dados Pessoais com terceiros, a menos que Você tenha previamente concordado com isso ou que haja permissão ou obrigação baseada em lei.

8. TRANSERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Como a Galderma é um grupo internacional, seus Dados Pessoais podem ser transferidos para destinatários localizados fora do Brasil e autorizados a realizar serviços em nosso nome. As leis de proteção de Dados Pessoais variam de acordo com cada país, mas na hipótese de transferência internacional com destinatários localizados em outros países, adotaremos as medidas necessárias para assegurar a existência de garantias adequadas para a proteção dos seus Dados Pessoais de acordo com a LGPD e em observância às proteções descritas na presente Política.

9. BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Galderma realiza o Tratamento dos Dados Pessoais em correspondência com algumas das Bases Legais estabelecidas pela LGPD e de forma adequada com a finalidade da sua coleta.

A realização das operações de Tratamento de Dados Pessoais pela Galderma poderá ser realizada nas hipóteses de cumprimento de obrigações legais, execução de contrato, interesses legítimos, exercício regular de direitos e mediamente o fornecimento do seu prévio de consentimento.

10. SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS

A Galderma adota medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de Tratamento inadequado ou ilícito. No entanto, esteja ciente que nenhuma empresa, incluindo a Galderma, pode eliminar totalmente os riscos de segurança associados ao Tratamento de Dados Pessoais.

11. PERÍODO DE RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais tratados pela Galderma são guardados por um determinado período. O tempo pelo qual a Galderma mantém os Dados Pessoais é o prazo de retenção. O prazo de retenção, ou seja, o intervalo durante o qual o dr. consulta guarda seus Dados Pessoais, é definido de acordo com o tempo necessário para cumprirmos as finalidades descritas nesta Política de Privacidade. Em alguns casos, esse período pode ser mais longo, de acordo com o uma exigência ou possibilidade estabelecida pela legislação. Por exemplo: os Dados Pessoais serão mantidos pelos prazos prescricionais e decadenciais aplicáveis ou pelos prazos definidos por obrigações legais e/ou regulatórias

12. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Compreendemos a importância de adotar precauções adicionais para proteger a privacidade e a segurança de crianças e adolescentes. Dessa maneira, não coletamos deliberadamente Dados Pessoais de crianças e adolescentes.

Se Você tiver idade inferior a 18 (dezoito) anos, não deverá utilizar os Sites e nem nos fornecer quaisquer Dados Pessoais. Se tomarmos conhecimento de que coletamos Dados Pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os Dados Pessoais em questão.

13. APLICAÇÕES DE TERCEIROS

Esta Política de Privacidade não se aplica a aplicativos, produtos, serviços, sites ou recursos de mídia social de terceiros que possam ser acessados através de links que fornecemos para sua conveniência e informação (“Aplicações de Terceiros”).

O acesso a esses links fará com que Você saia do ambiente virtual da Galderma e pode resultar na coleta ou compartilhamento de informações sobre Você por terceiros. A Galderma não controla, endossa ou dá quaisquer garantias a respeito de Aplicações de Terceiros ou a respeito de suas práticas de privacidade, as quais podem ser diferentes das da Galderma. Nesse sentido, nós encorajamos Você a ler com atenção as políticas de privacidade de qualquer Aplicação de Terceiro com a qual Você interaja antes de permitir a coleta e o uso de seus Dados Pessoais.

14. EXERCÍCIO DOS SEUS DIREITOS

No que diz respeito ao Tratamento de Dados Pessoais, a Galderma respeita os direitos que Você possui na qualidade de Titular de Dados Pessoais e possibilita seu exercício em conformidade com a legislação aplicável. Abaixo elaboramos um resumo dos seus diferentes direitos:

Direito de confirmação da existência e acesso: Você tem o direito de confirmar se nós realizamos o Tratamento dos seus Dados Pessoais e de acessar os Dados Pessoais que nos forneceu ou que mantemos sobre Você;

Direito de correção: Você tem o direito de solicitar a correção dos seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

Direito de Anonimização, Bloqueio ou Eliminação: Você tem o direito de solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

Direito à informação sobre o compartilhamento dos dados: Você tem o direito de solicitar informação das entidades públicas e privadas com as quais nós tenhamos compartilhado os seus Dados Pessoais;

Direito à não fornecer consentimento e as negativas: Você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

Direito à revogação do consentimento: Você tem o direito de solicitar a revogação do seu consentimento, a qualquer momento mediante manifestação expressa, ratificados os Tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação;

Direito à portabilidade dos Dados Pessoais: Você tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro prestador de serviço ou produto, de acordo com a regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), observados os segredos comercial e industrial. A portabilidade dos Dados Pessoais não inclui dados que já tenham sido anonimizados e/ou eliminados pela Galderma;

Direito de oposição: Você tem o direito de opor-se a Tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD;

Direito de Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento: Você tem o direito de solicitar a eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas pela LGPD;

Direito de solicitar a revisão de decisões automatizadas: Você tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

O exercício dos direitos acima previstos deve se dar por meio do gestaodedados@galderma.com , ou, então envie a sua solicitação para o seguinte endereço postal Avenida das Nações Unidas, nº 14261, 4º andar, Torre A, Ala A, Escritório 401 A, Bairro Várzea de Baixo, CEP 04730-090, São Paulo/SP, aos cuidados do Departamento Jurídico da Galderma. A sua solicitação será analisada pelos responsáveis pela privacidade e proteção de Dados Pessoais da Galderma.

Em certos casos, sua solicitação pode ser negada com base em um fundamento legítimo, como quando o cumprimento do que foi requerido possa levar à exposição de Dados Pessoais que digam respeito a outro titular de Dados Pessoais, nas hipóteses em que a Galderma seja legalmente impedida de divulgar tais informações ou, ainda, quando a Galderma seja impedida de atender seu pedido em razão de contrato com terceiros. Em todos os casos de negativa por nós, a devida justificativa será apresentada a Você.

15. ALTERAÇÕES NA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Galderma reserva-se o direito de modificar esta Política de Privacidade de acordo com a legislação aplicável, a qualquer tempo. Sempre que isso acontecer, publicaremos a nova versão, a qual indicará no início a data em que se deu a revisão. Caso entenda necessário, Você poderá nos solicitar a versão mais atualizada de nossa Política de Privacidade por outros meios.

Todas as modificações entrarão em vigor imediatamente após a publicação da Política de Privacidade revisada em nosso Site, a menos que especificado de outra forma. De todo modo, Você deve verificar esta página regularmente para saber mais sobre o status desta Política de Privacidade.

Caso Você não concorde com as mudanças realizadas e os novos termos da nossa Política, interrompa imediatamente o acesso e o uso do nosso Site.

A data da última atualização desta Política é indicada no início e reflete a data efetiva dessa Política.

16. ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Se você tiver alguma dúvida ou preocupação a respeito desta Política de Privacidade, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais por meio do endereço de e-mail: gestaodedados@galderma.com ou por meio do endereço postal: Avenida das Nações Unidas, nº 14261, 4º andar, Torre A, Ala A, Escritório 401 A, Bairro Várzea de Baixo, CEP 04730-090, São Paulo/SP.

onde encontrar